Lollo Caffè

Lollo Caffè

Afficher en Grille Liste

16 articles

Par ordre décroissant
par page

Lollo Caffè Kaffeepads – erlesener Kaffeegenuss aus Italien

So gewaltig und stark wie die Landschaft und die Kultur Neapels: In einer Tasse neapolitanischen Kaffees spiegelt sich die unbezwingbare Stärke des Vulkans Vesuv und die Unbändigkeit der angrenzenden Campi Flegrei, der brennenden Felder, wider. Gleichzeitig ist das Heissgetränk aus der drittgrössten Stadt Süditaliens ein Abbild des starken Geistes und der Leidenschaft der Neapolitaner, die in ihrer Historie mehr als einer Eroberung mutig standhielten. 

Und wenn sich in Italien das starke Aroma der Kaffeebohnen so aufrichtig wie die Liebe mit der unvergleichlichen Cremigkeit vereint, handelt es sich häufig um Kaffeepads einer bekannten Marke: Lollo Kaffee. Doch was verbirgt sich hinter der Traditionsmarke, welche Sorten sind beliebt und welche Maschinen eignen sich, um die hochwertigen italienischen Pads zu erhitzen? 

https://pixabay.com/de/photos/coffe-trinken-tasse-jung-morgen-1354786/

Was ist Lollo Caffè?

Leidenschaft, Professionalität und Innovation: Kaffeepads der Marke Lollo basieren auf einem Erfolgskonzept, das Lollo Caffè über die Landesgrenzen hinaus bekannt machte. So spezialisierte sich das Unternehmen, das einen Namen im Handel mit Rohkaffee erlangt hatte, auf exquisite, starke Kaffeeröstungen aus Arabica- und Robusta-Bohnen. 

Das Ziel: den italienischen – und schliesslich weltweiten – Espressomarkt revolutionieren. Gemeinsam mit dem Sponsor und Sternekoch Antonino Cannavacciuolo überzeugt Lollo Caffè durch Kaffeeprodukte mit vollendeten Aromen, intensiven Geschmackserlebnissen und einer starken Cremigkeit. Insbesondere die ESE-Mischungen sind national wie international beliebt. 

Zudem spricht die gesamte Produktpalette der süditalienischen Marke Kaffeeliebhaber an, die hohe Ansprüche an ihren Espresso stellen. Denn Lollo Caffè vermag es, die Kaffeebohnen in ein Verhältnis zueinander zu setzen, das überzeugt. So werden vollmundige und sehr starke Aromen miteinander verbunden, sodass ein unvergleichlicher Kaffeegenuss entsteht. 

Pads und Kapseln werden auf eine innovative Weise verpackt. So wird gewährleistet, dass das Aroma erhalten bleibt. Beim Aufbrühen entfalten sich die Aromen dann vollends und die verschiedenen Geschmacksnuancen treten hervor. 

Antonino Cannavacciuolo, der sich hochwertigen Zutaten verschrieben hat, zelebriert den Genuss des Lollo Caffès als klassischen Abschluss eines Dinners. Mittlerweile vertreibt Lollo Caffè neben Produkten für den Privatgebrauch die hochwertige Gran Bar Linie für den Bar- und Ho.re.ca-Sektor. 

Welche Sorten Lollo Caffè gibt es?

Die Produkte der Marke Lollo Caffè zeichnen sich durch ein erlesenes Bohnen-Profil aus. Darüber hinaus beweist die Marke ein ausserordentliches Talent hinsichtlich der Zusammenstellung der Blends. 

Ciro Lollo, der Inhaber, verfolgt bei der Auswahl der Bohnen ein ähnliches Prinzip wie exklusive Weinhersteller bei der Rebsorten-Wahl. Auch die Namenswahl der Bar-Mischungen zeigt Parallelen zur Weinherstellung auf. So tragen die Produkte Namen wie Gran Cuvée, Perlage oder Satèn. 

Gran Cuvée gilt als aromatisch und stark. Er basiert auf hochwertigen Robusta-Bohnen. Perlage dagegen überzeugt Kenner durch den vollmundigen, einzigartigen Geschmack exklusiver Bohnen aus Brasilien. Satèn wiederum erfreut Kaffeeliebhaber, die milde Sorten bevorzugen und ein samtiges Trinkgefühl schätzen. 

Was ist Lollo Caffè Nero?

Dunkel, vollmundig und sehr stark: Auch bei dem Nero Espresso verfolgt Lollo Caffè das altbewährte Prinzip der Simplizität. So verfügen die Kaffeebohnen über einen geringen Säureanteil und eine dunkle Röstung. 

70 bis 90 Prozent des Produkts bestehen aus intensiven Robusta-Bohnen. Die Stärke der dunkelgerösteten Robusta gleicht ein ausgewählter Anteil an samtig-weichen Arabica-Bohnen aus. 

Kaffee-Pads von Lollo Caffè

Aromatischer Genuss auf Knopfdruck: Mit den Kaffeepads von Lollo Caffè verfügt jede einzelne Tasse Espresso über die gleiche Qualität und Geschmacksvielfalt. Doch welche Sorten sind besonders beliebt? 

Beliebte Sorten

  • Lollo Caffè Kaffeepads Argento: Die Mischung aus Robusta- und Arabica-Bohnen erzeugt ein ausgeglichenes und gleichwohl eindringliches Geschmackserlebnis. 

  • Lollo Caffè Kaffeepads Gran Cuvée Lungo: Dieser Kaffee besteht zu 90 Prozent aus erlesenen Arabica-Bohnen und wird von Antonino Cannavacciuolo favorisiert. 

ESE-Maschinen für Pads von Lollo Caffè

Das Verfahren ESE (Easy Serving Espresso) bietet eine praktische und gelingsichere Möglichkeit, eine aromatische Tasse Kaffee zuzubereiten. Die Pads enthalten einen innovativen Aromaschutz und werden in Italien als “cialde” betitelt. Sie sorgen nicht nur für ein unverwechselbar starkes Aroma, sondern lassen die Geschmacksnuancen zudem unverfälscht und rein in Erscheinung treten. 

ESE-Espressomaschinen wie die Spinel Kaffeemaschinen liefern ein Ergebnis, das einem Kaffee aus den Händen eines erfahrenen Baristas in nichts nachsteht. Darüber hinaus überzeugen die Maschinen durch eine hohe Energieeffizienz, ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und einen geringen Reinigungsaufwand. 

Das Fazit – Lollo Caffè setzt auf Stärke, Intensität und Aromenvielfalt 

Ein starker Espresso wird in Italien zu jeder Tageszeit genossen. Und auch über die Grenzen der Halbinsel hinaus erfreuen sich Kaffeeliebhaber an den innovativen, ausgefeilten und kräftigen Kaffeekreationen.

Die Basis bilden dunkelgeröstete Robusta-Bohnen, die dem Kaffee eine einzigartige Note verleihen. Der geringe Säuregehalt und die Stärke werden durch die Zugabe von milden Arabica-Bohnen ausgeglichen, die den Kaffee veredeln. Sanftere Varianten stellen die Arabica-Bohne in den Fokus.

Besonders praktisch ist der Einsatz von Kaffeepads der Marke Lollo Caffè. Die volle Aromatik des gemahlenen Kaffees wird hier durch eine spezielle Verpackungstechnologie erhalten. Ein vollmundiges Ergebnis liefern die ESE-Espressomaschinen.